Призыв к скромности, пер. с нем

Нравится нам или нет,
Стёрты все ориентиры:
Люди, по сути, мухи
На окнах этого мира.

Различий практически нет
В том и другом естестве!
Разве что муха имеет шесть ног,
А человек в лучшем случае две.



Aufforderung zur Bescheidenheit
 
Erich Kaestner

Wie nun mal die Dinge liegen,
und auch wenn es uns missfaellt:
Menschen sind wie Eintagsfliegen
an den Fenstern dieser Welt.

Unterschiede sind fast keine,
und was w;r auch schon dabei!
Nur: die Fliege hat sechs Beine,
und der Mensch hat hoechstens zwei.


Рецензии