Год Свиньи

На произведение Татьяны Стуловой
338. Не насвинячить бы... Частушки:
http://www.stihi.ru/2018/12/12/7252

Этот год не для народа -
Для чиновников-свиней!
Ну, не та у нас порода -
Свин не знает про людей!

Коль дела у нас такие -
Ждём свинью на Новый год!
Пожелания благие -
Это просто анекдот!

Где-то уточка в хоромах
Под охраной день и ночь,
Где-то люд живущий в норах,
Денег нет, чтоб им помочь!

А свиней кормить ведь надо -
Жрут они за пятерых!
Но теперь им это мало -
У свиней полно родных!

Пояса сильней затянем,
Чтоб налоги заплатить,
И бурлацкую подхватим,
Как нам стало "сладко" жить!

Свиньи жирные гуляют
И довольно так визжат,
Ведь за праздники спускают,
Весь бюджет за Волгоград!

В год Свиньи из кабинетов
Только хрюканье одно!
Обберут пенсионеров
И рабочих заодно!...

Этот год не для народа -
Для чиновников-свиней!
Только есть ещё порода -
Та, что в образе людей!
 
   20. 12. 2018 г


Рецензии
Назвать доморощенных чинуш свиньями - значит оскорбить свинью: полезное и умное животное.

Хороший стих.
Поддержу.

С уважением,

Виктор Левашов   25.11.2019 19:17     Заявить о нарушении
Виктор спасибо за отзыв и поддержку! Вы совершенно прпвы от синей проку много больше чем от чинуш.
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   25.11.2019 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.