А мне твердили - Где же объективность?

А мне твердили: - Где же объективность?
И тыкали томами словарей.
Мне говорили: - Детская наивность,
Основа точки зрения твоей.

Весь мир разложен по казенным полкам.
Чего бы в них не разобраться с толком?
И повторять конспекты как устав.
А я, уперся. Я смотрел - и видел.
И их декларативность ненавидел.
Я просто жил, от книжников отстав.


Рецензии