А Кузьмич, ругаясь безмятежно...

А Кузьмич, ругаясь безмятежно -
По привычке, ради болтовни.
Любит эту ругань так же нежно,
Как своей весны златые дни.

Говорит о пролетариате,
Костерит буржуев, а порой -
С горечью, жалея об утрате,
Вспоминает про советский строй.

Видимо - в природе человека,
Даже в полной жопе и дерьме -
Утешенья Золотого Века,
Созданного в собственном уме.

Трудно отлучиться от иконы,
Где рабочий с крупным молотком
Соблюдает строгие законы,
А не тырит гвоздики тайком.

Где никто не хочет жить по блату,
Все всегда по совести живут.
Где плохие - только партократы,
Но они - козлы по существу.


Рецензии