Сладкий убийца

Чаще это бывает с мужчинами
С женщинами тоже нередко.
 
Грех, в библии именуемый "малакия" (рукоблудство) –
не буду приводить современные синонимы –
очень вцепливый, клейкий, обволакивающий,
если только дать ему показать тебе одну картинку.
В том-то и дело, что он ручные действия стимулирует
и сопровождает ярким многосерийным порнофильмом.

ПОСЛУШАЙ!
Ты спасёшься, если только сразу его выключишь,
или, лучше, не дашь сатане включить его для тебя.
ЗНАЙ, что он пришёл не развлекать тебя.
Его задача: "украсть, убить и погубить" (Иоанна 10:10).

Только допусти начало диалога,
как допустила Ева разговор со змеем…
Только начни отвечать,
когда «подъезжают» цыганки на улице…

Сразу, МОЛЧА, мимо!
И желательно бегом.
Или потом не отцепишься, пока...
Пока гадалки не выудят у тебя деньги.
А малакия – лишит тебя общения с Богом,
что и есть смерть. Смерть духовная.
Физическую жизнь притом нетрудно потерять.

Сатана представляет тебе этот грех
как нечто суперприятное: «На, вкуси сладенького!»
Помнишь, как Ева УВИДЕЛА запретный плод,
что он ВОЖДЕЛЕННЫЙ…

Этот киллер,под видом эротических фантазий –
сахарный, манливый –
он… очень жёсткий. Ему тебя жаль не будет.

Я однажды решилась подойти за молитвой,
в надежде освободиться.
Тут не до размышлений о позоре.
Враг-то тебя сгубить хочет.
 
У священника, а он знал меня давно,
глаза округлились, как 5 рублей.
Ещё он что-то воскликнул вопросительное…
Можно бы развернуться и уйти с досадой,
не показываясь больше, в глубоком разочаровании,
и загибаться в одиночку…

И мне нужно было перестоять-пережить
эту его глупую – прямо скажем – несвоевременную эмоцию.
А он спохватился в ту же секунду,
вспомнил о сане своём, о статусе.
И зачем к нему страждущие человеки приходят,
коих дьявол кусает без разбора,
независимо, кто б они ни были в обществе.

Настоятель, отряхнувшись от плотской реакции,
помолился беспристрастно,
со властью, данной в имени Господа…

Всё!
Бес этот больше ко мне не приставал.


Дорогой, не оставайся связанным грехом!
Не надо долгих расставаний.
Помни, он – убийца.
Он не станет наблюдать, как ты шапку мнёшь –
на пороге прикончит.
Не давай ему ни дня, ни пяти минут.
Обращайся к помазанникам срочно!

Иоан.8:32 И познаете истину,
и истина сделает вас свободными.

Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас,
то истинно свободны будете.


Рецензии