Стерх и филин

там вести разносил по лесу дятел
а чтоб народ от них совсем не спятил
пресс-конференцию транслировал раз в год   
там царь чтоб успокоить свой лесной народ

пресс-конференцию блестяще он провёл
хотя и стерх, гляделся как орёл   
и пусть в лесу не жизнь была, морока
на троне стерх сидел поверьте мне без срока

ну в общём было всё как встарь
и филин был, учёный секретарь
приметы, длинный нос, навыкате глаза
и он за власть всегда конечно, за

в подлунном мире знаем всё не ново
льстецам давал конечно филин слово
но в зале есть и иностранная печать
и на вопросы неудобные придётся отвечаь

медведь в лесу зажрался паразит
привык он гнёзда безнаказанно зорить
а вести ваши беспардонно врут
налог с нас вороны и яйцами берут

ещё берут налог с нас перья, пух
закон лесной к обидам нашим глух
и как же выполнить нам ваше ускоренье
остались нынче мы совсем без оперенья

вопросы задавали птицы без умолку
ответы правда были все без толку
и птицам надо всем уразумить
что хватит властных им бездельников кормить
   


Рецензии