На льду

Подо льдом,
              как огоньки,
Золотятся окуньки.,
Над песком шныряют,
Прытью удивляют.
Мы ватагой на реке
С колотушкою в руке,
Окуньков шугаем,
По льду ударяем.
Да,
    бывает оглушаем,
Рыбку в сумку забираем
И от радости орём,
Оглашая водоём!
Первый лёд-
             ещё не лёд,
А ватага бьёт
               и бьёт,
По реке гуляет
И беды не знает...


Рецензии