О воровстве

Коммунизм в стране построить
Собирались раньше мы.
Изучив "Моральный кодекс",
Воровали, что могли.

Мы в советском государстве
Брали всё, что под рукой:
Мясо, гвозди, спирт, лекарства -
И несли к себе домой.

Воровством и не считали,
Просто брали все у всех.
И грехом не называли,
Позабыв, что значит - грех.

Отпадение от веры
К извращеньям привели -
Воровство не знает меры,
Аппетит его велик.

Если бы за эти годы
Мы старались изучить
Десять заповедей Божьих,
То могли б достойней жить.

Наталия Михайлова 879
15 декабря 2018г.


Рецензии