Веселье

Загрузим в лодку воспоминания,
мы позабыть не можем их, -
К чему судьбе мои изгнания:-
от них тревожней наши дни.
И загребая в полном штиле,
найдем свободный горизонт,
где нас уже и не покинет
удачи счастья борт.
Запнувшись в сумраке порока,
мы не даем взойти звезде,
которой мы потом с тревогой
напишем мысли о мечте.
Влечет Венера неизменно -
находит праздность в суете,
но пульс души настроив верно,
клянемся жизни в пустоте.
Такого мрачного веселья
дождаться можно вопреки,
когда всерьёз в любовь поверить,
развесив кружева тоски.


Рецензии