Каждый день впервой

Прекрасная в уродливом и сложная в простом,*
ликует жизнь вселенская, не думая о том,
что нелюди стараются придать ей вид тупицы,
оставив homo sapiens за вечности бортом.
А что же жизни делать, если каждый день впервой,
и некогда о нелюдях безжизненных ей думать?

                *Игорь Росоховатский, "Чудовища лунных пещер"


Рецензии