Я вернусь!

Пляшет нервное пламя костра. –
Для печали ему нет причин.
И течёт разговор до утра
Меж обкуренных дымом мужчин.

А вокруг – безмятежный покой,
А вокруг – лишь, тайга и тайга…
Память пишет твой образ живой. –
Значит, ты мне всегда дорога…

Толь, от дыма слезятся глаза,
Толь, от чувств? – Я ни как не пойму…
Что ж со мной ты творишь, «стрекоза»? –
Может волком повыть на луну?!

От костра – пляски чёрных теней…
Не волнуйся! – Ты всюду со мной!
От разлук – ты милей и родней! –
Нас сближают разлуки с тобой!..

Я костру, втихаря, помолюсь,
Всей душой, что горит без огня:
Я вернусь… Я, конечно, вернусь! –
Обниму, зацелую тебя!

(2 последние строки - повторить)


Рецензии