ночь как ночь...

Ночь как ночь. А я одна, в пижаме,
И во рту бессонница горчит,
И окошко спальни отражает
Пламя предрождественской свечи.

С вышины, где ангелы не дремлют,
Где Луна на облаке лежит,
Белым снегом кроет Время Землю
Поперёк декабрьской межи.

Ни звезды, всё холодно и немо,
Ни хлопка от запертых дверей,
Но вот-вот звезда над Вифлеемом
До свечи дотянется моей.

И в киоте посветлеют лица,
Воск свечей оборотится в мёд,
И моя бессонница молиться
В ближний храм пристыженно уйдёт.


Рецензии
У меня просто нет слов!!!
Чудесно!

Артур Сураков   25.08.2019 04:47     Заявить о нарушении
Благодарю!

Тамара Карякина   25.08.2019 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.