Ширли-мысли-5

Прежде чем
примерять Свободу,
демократия донашивает
тюрьмы,
оставшиеся ей -
в наследство
от диктатур.

Женщина,
обеспечивающая мужчине
его тыл,
уже
не соратник ему –
на фронте.

К божественной
Славе
может привести –
и адский
труд.

Страдания награждают
мудростью тех,
кого они –
не лишают
рассудка.

Бессмертие Души –
в том, что
её тело –
бренно.

Мозги быстрее
надрываются –
от отсутствия
больших нагрузок
на интеллект.

Прошлое красивее –
издали,
чем Будущее –
симпатично вблизи.

Талант, который
не удаётся
подарить Родине,
продаётся –
и чужбине.

Любовь держится
на символах,
которые –
не дружатся
со смыслом.

Вечность –
это заблуждение,
состоящее –
из моментов
истин.

Разум быстрее
продаётся идеям,
чем инстинкты –
деньгам.

                Бонус

Желающий
увидеть Зло,
найдёт его –
и в самом
большом Добре.


Рецензии