Человек на переходе

Случайно человека встретив
На пешеходном переходе,
Пройдёшь спеша,едва заметив
Взгляд  устремившийся к свободе.
Пройдя последнюю полоску,
Заставит что то обернуться.
И по шаблонному наброску
Себе позволишь улыбнуться.
А мысль проскользнёт внезапно.
Что было с ним до вашей встречи?
И представляешь поэтапно
Как капал дождь ему на плечи,
Как он бежал на остановку
Встречая множество прохожих
Хоть образующих массовку
Но меж собою не похожих.
Как ждал трамвай чуть замерзая,
И как сжимал в руке монеты,
Количество минут считая,
Рисуя мысленно портреты.
Как уступив кому то место,
Давольно мило улыбнулся.
Как вспоминал маршрут проезда,
Ладонью как стекла коснулся.
Как вышел молча из трамвая,
Как подошёл он к пешеходу.
Обиды словно забывая
Взамен приобретя свободу.
И вот в минуту вашей встречи
Как будто мир остановился,
Мне жаль что он не долговечен-
Зелёный свет переключился.
Прошёл уверенной походкой
На миг вы встретились с ним взглядом.
А сердце еле слышной ноткой
Шепнуло: вы должны быть рядом.
День покатился по наклонной,
Сменяясь множеством событий.
Идёшь походкой обреченной
Как будто миром позабытый.
И тот прохожий точно так же,
Которого ты утром встретил,
Мечтал что встретитесь однажды,
Он из толпы тебя заметил...


Рецензии