Во сне моём

Черёд пылающих зарниц,
Друзей анфасы среди лиц
Во сне моём сплелись в единый
Калейдоскоп игры времён,
Мистичный духа перезвон –
Устойчивый во мне отныне.

Столь нравится видений прок,
В котором мне означен срок –
Не передать винтаж словами!
Чувствителен ажиотаж,
Скользящий по сердцу мираж –
Скреплённый светлыми лучами

Светила над заливом дня,
Что греет верою меня –
Небесной верой в исполина.
Миг – безусловно, преходящ:
Так пелерина дня, как плащ,
Накроет всё и ширь-долина

Изящный мириад цветков
Раскинет сутью лепестков,
А птичьи звоны – свои песни.
Нам долго предстоит идти
Туда, где счастливы пути –
Где вместе вечно интересней

Лик мирозданья познавать,
Друг другу душу открывать
И бренность отметать в дороге.
Пусть схоластичен выбор наш!
Уже, влились мы в сей пейзаж –
Его, уж, топчут наши ноги!

… Черёд пылающих зарниц,
Друзей анфасы среди лиц
Во сне моём сплелись в единый
Калейдоскоп игры времён,
Мистичный духа перезвон –
Устойчивый во мне отныне.

***


Рецензии