Совет Аристотеля Александру Македонскому

Мудрец давал такой совет:
- Доверить тайну хочешь, знай,
Лишь одному ее вверяй.
Когда откроется секрет,
Раз знали двое - чей извет?
Накажешь - ежели двоих,
То ни при чем один из них.
Простишь - пускай, куда ни шло -
Облагодетельствуешь зло.
               19.12.2018


Рецензии