Ушедшим в декабре

Так случилось, что декабрь для нашей семьи- скорбный месяц. Из года в год в это время уходят близкие и родные люди. Всем, кто покинул землю в этот месяц посвящается....


Декабрь... Уходят и уходят люди.
Их забирает в Вечность старый год.
Как будто ангелы, что души судят,
Сдают Творцу свой годовой отчет...
Горят снега, как риза под луною,
За горизонт уводят в дальний Путь,
И чистота кружится над землёю,
Морозным духом обжигая грудь.
В сиянии алмазном стынут дали,
Безмолвны поседевшие леса...
И жизнь, несясь сквозь годы по спирали,
Восходит звездной пылью в Небеса.
По храмам тихо возжигают свечи,
И Горние Врата из алтарей
Уводят ввысь, и обещают Встречу
За гранью смерти всех родных людей...
Зима покроет всё, лишь боль- едва ли.
Но вера дарит жизни торжество,
И дух идет на Свет из мглы печали,
Чтоб как Зарю восславить Рождество...


Рецензии
прекрасное стихотворение, о близких и о Рождестве, об уходящем годе. Так перекликается...чувства те же и у меня.

Галина Пухова   13.12.2020 14:55     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! Рада, что нашла отклик в вашем сердце...

Лариса Долягина   16.12.2020 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.