Не верю!

Догма, тоже, что априори,
Не требует доказательств,
Если строит кто-то теории,
То предан будет анафеме!

Так правильный путь каков:
Осмысленно после принятия
Или во власти кровных отцов
Лежит выбор твой до зачатия!?

В случае первом ты от традиций
Можешь уйти на расстояние,
Как оградить себя от амбиций
В протестной среде обитания!?

Случай второй при сомнениях
Нестабильных обществу дарит,
Их колебания в стремлении
К лучшему мир ли поправят!?

В основе всего диалектика,
Система строения теорий,
«Не верю!» - есть кредо скептика,
Во власти простых аллегорий!

21.12.2018


Рецензии