Венере

Двуликий воин убежал,
                забыв свой дом,
                оставив доблесть,
Он обратился диким зверем.
                Безобразным.
                Кровожадным.
И, в полнолуние,
                однажды,
                он возвысился над каждым-
По воле Высшей,
                над землицею взлетев.


Там высоко,
                жемчужным блеском белоснежного нутра
Сияла-
                самая прекрасная планета!
Бытия исповедимого,
                неисповеданная дочь-
Владычица любви!
                Венера.

Зверь, по собачьи,
                переплыл млечное море,
И,
            оказавшись пред Венерой,
                сбросил шерсть. Пред ней предстал,
В злачёных латах и плаще-
                непокорившийся  вассал,
Хладнокровно отвернувшийся
                от царственного трона.

И вдруг, пав навзничь,
                наземь,
                рыцарь дрогнул-
Над самолюбием
                и мелочною трусостью пылали-
Желания и мысли,
                о той,
                что за облаками,
И языки сего огня-
                всего героя изожгли.


Отныне, в облике
                косматого
                безумного чудовища-
Каждый рассвет,
                каждый закат,
                каждую ночь…,
И так-
                во веки!
                до конца времён!
Будет кричать и выть,
                взывая милую Венеру,
Воинственный- несчастный,
                что Амуром заклеймён.


Рецензии