Столбы вдоль дороги...

Столбы вдоль дороги
Стоят одноноги,
Разбросили руки,
Готовые к муке.

Терзают морозы,
Гноят злые грозы,
Они сиротливо
Все сносят уныло.
 
Они словно боги
Всегда босоноги,
Столбы вдоль дороги-
Усталые ноги.

Гудят словно трубы,
Когда ветер грубый,
Натянет за жилы,
Как лука тетивы.

Столбы недотроги
Застыли в тревоге.
Всегда  рядовыми,
Стоят постовыми.


Рецензии