Единственной

Декабрьский вечный полумрак
Оправлен рамою оконной...
Неправда, мир не бел! Он сонной
Скрыт пеленой. Декабрь - мой враг.

Он старший брат из зимних трёх,
Что промораживают стены,
И иней, влажным пятнам смена,
Садится по углам, как  мох.

Но я привыкну к холодам,
Как в прошлые года бывало,
И январю частицы малой
Тепла, что в сердце, не отдам.

Я сберегу его к весне,
Я пронесу его скозь вьюжный
Февраль - подует ветер южный,
И ты воротишься ко мне.

Всё, что сберёг, тебе отдам,
И засияет мир в апреле!
...Я доживу, я в это верю,
Назло декабрьским холодам.
.
10-21 декабря 2018


Рецензии