Цветы на балконе на фоне гор. худ. Кустодиев Б. М

Не куст эдельвейса  цветет на балконе,
Что было б логичным на фоне тех гор.
Гвоздики белеют в оконном проеме
И радуют даже  собою наш взор.

Куст белый, пушистый  в горшке уместился,
Укутанном в серый бумажный пакет.
На столике низком горшок разместился.
Подложен платочек под этот объект.

Стол круглый, покоясь на выгнутых ножках,
Стоит у окна,ну, а рядом с ним - стул.
Изогнутой спинкой, что  вровень с окошком,
Он не закрывает собой красоту

Гор грозных под снегом,  что  видим за рамой,
И с острым оскалом гранитных вершин,
Что в синее небо, вгрызаясь упрямо,
Находят покой лишь в небесной тиши.

Вершины застыли под панцирем снежным.
Снег ярче белеет от синих теней
И не оставляет вершинам надежды:
Однажды остаться без снежных сетей.

От этой картины так веет прохладой:
Соцветие снега и белых гвоздик,
Как будто бы все устраняет преграды,
И кажется,что на балкон ты проник.

И видишь вдруг: остроконечные ели,
Что скромно растут  у подножия гор,
Ползущие с гор светло - синие тени
И этот огромный холодный простор.


Рецензии
Борис, очень понравились и стихи и картина,
даже не знаю, что больше ))))
Краски и там, и там сияют...
Спасибо...

С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   21.12.2018 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю,Наталья, за Вашу оценку.
С теплом.

Борис Ханин   21.12.2018 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.