Страна чужая

Страна чужая, стань моей,
как вся планета – мне обитель,
и я, Земли мобильный житель,
любить и знать хочу скорей
твою историю и суть,
твои роскошные высоты.
Чужда для странницы ещё ты,
но стать моей не обессудь.

О как восторженно смотрю
на зелень царственной оливы,
на пальмы, горы и долины,
стихом приветствуя зарю!
...Но нет здесь наших снегирей,
и снег – раз в год, по спецзаказу,
и он под солнцем тает сразу
в краю наплаканных морей.

2003г.





На снимке: Гранада. Сады Альгамбры.
 


Рецензии
Нет, не то, Мариш. Надо новое писать.

Ксана Поликарпова   09.02.2022 21:15     Заявить о нарушении
Не пишется. Нет настроения.

Марина Юрченко Виноградова   09.02.2022 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.