Ночь - настоящий альбинос

Свернулась калачом метелица…
Спят рядом… ветер и мороз…
И над окраинами стелится…
Ночь – настоящий альбинос…
На полотне как совесть белом
Лежит раздвинувшись простор.
Штрихует кто-то чёрным мелом
Стволы деревьев… и забор…
Плывёт серебряная дымка
Светла по веточкам... канва…
А дальше… город невидимка -
Вся чутко спящая Москва…
И сквозь плафоны явной мути
Льют фонари молочный свет.
В России спит товарищ Путин,
А в Вашингтоне Дональд нет!
Когда Москва накрыта ночью…
В Америке дневной кураж…
И всё представилось воочью…
Да нет, я всё же вру – мираж…
Свернулась калачом метелица…
Спят рядом… ветер и мороз…
И над окраинами стелится…
Ночь – настоящий альбинос…


Рецензии