Пускай себе растёт...

Растёт средь леса деревце,
Пускай себе растёт.
За что его, как звери мы,
Убьём под Новый год.
Владимир Крякин.

Захотелось ответить Владимиру.

1.
Растёт в поле пшеница -
И пусть себе растёт! -
Загубят. По крупицам,
Зерно люд соберёт.

Над озером три утки,
Охотник - вот урод! -
Ружьё навскидку - выстрел!..
Ах, что за обормот!

В воде под старой ивой
Огромный жил налим.
Рыбак - ох и счастливый! -
Ушёл в деревню с ним.

В хлеву скучала хрюшка,
Но смерти не ждала.
Едим её с подружкой,
Не зря хоть умерла...

2.
Такого дофигайка
Могу я сочинить.
По лесу прыгал зайка,
Ему бы жить да жить,

Только в силки поймали,
Сварили вкусный суп...
А Вы бы есть не стали,
Заткнули б жадность губ?!

Чтоб выжить, нужно кушать,
Владимир, дорогой.
А в Новый год, послушай,
Быть ёлке - и живой!

А ели вновь посадят
На поле, словно рожь -
Живём мы жизни ради!
Мы звери... - это ложь!!!

Вот кто войну лелеет,
Живёт ради наживы,
Те звери, кобры злее,
К тому ж коварно лживы.

На них направь сатиру,
Их разотри, размажь -
Без них жилось бы миру
В миллион раз лучше аж!

А дети пусть смеются
У ёлки - у живой!
Пусть запахом "напьются"
И счастья кутерьмой.

Вот этот ели запах
И апельсинов вкус
Несут "не косолапя"
Из детства счастья вкус.


Рецензии