Служба в полиции

Счастье, радость, друзья,-
Это дети родные!
В них тревога и грусть,
И заботы земные...

Подросли сыновья,
Наши дочки-цветочки.
И у них уже есть
Свои дочки, сыночки...

Ни минуты покоя
Нет родителям, нам:
Кто-то занят борьбой,
Кто ушел по делам...

Не беда, что, подчас,
Кто-то вдруг оступился,
Зачихал, захворал
Иль чуть-чуть простудился.

Наши внуки растут,
Как грибочки, у дома.
Любят звёзды считать
И дарить их знакомым,

Потому что у них
Есть и папы, и мамы-
Крепко любят ребят
Любопытных, упрямых!

Мамы, папы несут
Свою службу в Отделах.
(Ведь полиция - щит
Из отважных и смелых.)

Но, порой, вдруг душа
Защимит от волненья:
Где найти ту любовь,
Трепет, ласку, терпенье,

Чтобы дети "чужие"
Стали мягче, добрее,
А в глазах их сияли б
Лучи веселее,

И в любую погоду:
В жару или в холод-
Не познать бы ребятам
Ни грусть и ни голод???

И спешат на работу
Тети, дяди в погонах
К чьим-то брошенным детям
(Без семьи и без крова),

Позабыв за порогом
Домашние беды...
Служба в полиции- ради Победы!!!


Рецензии