Горькая правда...

На понятный не пошли. У нас бывает.
Монополист всегда права качает.
И тот, который много задолжал,
Пусть по воле не своей он обнищал,
На постамент подняться уж не сможет,
Если только добрый Боже не поможет.

Событий цепь спонтанно развивалась.
Людей немало без работы вдруг осталось.
Ну без работы, это - полбеды,
Но вот без денег - ни туды, и ни сюды.
А тут, друзья, такое назревает:
Энергосбыт объект наш отключает...

Поговорить, вдруг в понимание войдёт,
Приказ изменит, срок перенесёт.
Народу портить праздники негоже,
На это косо посмотрел бы Боже.
Но в деле этом Боже - сторона.
Совсем иное у него предназначение.
Надеюсь, правильное явится решение,
А не случится, значит, не судьба.


21.12.2018 г.          п. Ляскеля


Рецензии
Монополист всегда прав - а у народа терпеливый нрав.

И электросети уже изношены. Но поможет ли тут Боже?

Щербина Борода   17.06.2020 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.