***

Рисует дождь картины счастья
Размытой кистью на окне.
Порой осеннего ненастья
Не помечтаешь при луне...

Сокрыты звёзды облаками,
Надежды робкой хрупок мир...
Лишь сердце частыми толчками
Не усмиряется в груди.

И верит в сказочное благо
Среди сиреневых кустов ,
Что за границей снегопадов
Грядет весна- царица снов.

Заветных радостей царица,
Желаний страстных  , долгих дней -
Моей души полетов птица
Все рвется, всё  стремится к ней.

К весне... Но так ли это просто
Ее дыханье ощутить ,
Когда увядшей ветвью осень
В окно взгрустнувшее стучит?

Лишь только вороны шальные
Промеживают  ширь небес.
Да увяданье правит миром,
Неждущим, как и я чудес.

Но есть в поре такой смертельной
Святая прелесть... Разгляди!
Как я взираю с упоеньем
На поздней осени дожди.

Пусть сердце полнится терпеньем,
Господь терпел и нам велел.
А там, глядишь вознагражденье
Грядет за нынешний удел.

И может все таки вернётся
И в мир, и в душу хмель весны.
Когда под майским нежным солнцем
Пересечмся в счастье мы!

25.10.2018


Рецензии