***

Зима снегом землю греет,
Колыбельную поёт.
Бледное лицо желтеет -
Смерть к себе на чай зовёт.

Бес проклятый карты спутал,
Спутались слова.
Был хороший, стал ублюдком;
От себя бежал.

Сам судья и надзиратель
В клетку заперев,
Самоедством, срок назначив,
Выстрадал свой грех.

Хорошо в гостях за чаем,
Позади вся суета;
Пусть дома любят и скучают,
Не ходи. Останься там.

Анастасия Мур, 2018


Рецензии