30

Год тридцатый – год больших потерь,
Год открытых глаз и рваных нервов,
Год ушедших навсегда людей,
Год  растраченных мгновений.
 
Да, урод, и это признаю –
Никого я ни в что не ставлю,
Больно делаю тому, кого люблю,
И жалею тех, что презираю.
 
Ничему меня не учит жизнь,
Ни к чему не годный ученик я.
Все ищу каких-то сложных рифм.
Задыхаясь от природного безделия.
 
От чего она такая пустота?
От чего такое безразличие?
За спиной уже ни одного моста,
Лишь туман на старых пепелищах.
 
Впереди все тот же горизонт,
Что давно не тянет, не манит.
Медленно гниет мой хлипкий плот,
И к мечте уже, наверное, не дотянет.
 
Ни причалов, ни знакомых берегов –
Ничего, за чтобы зацепиться,
И от этого иду вперед,
Ведь назад уже не возвратиться.
 
Год тридцатый – год больших надежд,
Год наивных детских ожиданий...
Год несостоявшихся побед...
Год печальных разочарований...
 


Рецензии