Вениамину

Был рыбаком он, плотником, электриком,
Был тамадой на свадьбе у меня,
Был балагуром, но не слыл он сплетником,
В любое время хоть за руль, хоть на коня.

Тестем отличным, а для внуков дедом.
В любом строительстве прорабом завсегда.
Несправедливость, ложь считал он бредом.
Знал цену слову правды, что почём, когда.

Судьба бросала мужика по белу свету,
С Камчатки дальней, до Германии самой.
Немало повидать пришлось, и нету,
Вениамина с нами. Боже мой!

Мужик крестьянский весь от роду,
Но щёголь, франт, всегда был чист.
Да, было, позволял испить не воду,
Но на работу и за руль, как лист.

Дел было уйма, планов в будущее пруд.
Ещё творил бы и ваял с желанием всегда.
Но, там важнее перспективы Вену ждут,
Решили свыше и забрали навсегда.

Прости нас Господи! Мы всё перенесём.
Боль в сердце от потери и разрыв души.
Ты справедлив и праведный во всём,
Помилосердствуй к нам и не спеши…


Рецензии