Ломтик сыра

   Впал беспробудно в спячку поздней осенью медведь.
Ворона утеряла безвозвратно тощий ломтик сыра.
Такого счастья не привалит глупой птице боле впредь.
Она ведь не медведь - не нагуляла летом тонну жира.
   Здесь не пристало долго думать, и не время горевать.
Среди ветвей сидит ворона столь расстроена на дубе.
Внизу лисиц в волненьи бурном пребывает цела рать,
И от вороны сыра ждут. Она ж в мечтах о лисьей шубе.
   Почто, зачем, куда, откель, а то и вовсе - почему?
Сколь трудно извлекать из сути всем наглядные уроки.
Всё у иллюзий призрачных до не скончанья лет в плену.
Но у вороны сыра боле нет, а все от понимания далёки.
   Сюжет не столь и нов, но в изложеньи - полный бред.
Напрасно ждать, что будет сей подарок - твёрдым сыром.
Коль Бог вороне что пошлёт - одной лисице хватит на обед,
И мы паденье сыра вниз отобразим покадрово пунктиром.
   Но вновь наступит день, и вдаль уже отступит тьма.
Ворона утеряла все надежды на доставку свыше сыра.
Сколь в сочиненьи умном всяко мудрых мыслей глубина,
Столь вознесёт их ввысь поэта несмолкающая лира.


Рецензии