Заснеженные ели, уснувшие дубравы

Заснеженные ели, уснувшие дубравы,
Артистами синицам веселым вам не петь,
Снегам с холодным нравом, в чем непременно правы,
Надолго их  веселых от вас переселить.
Ель сказочно одевшись, подругу призывает,
Жалея о ушедших и знойных летних днях,
Ей песнь свою метели поют, и замирает,
Заснеженной, холодной,запутавшись в словах...
Найти хотя бы нотки тепла и откровенья,
И снег стряхнув тяжелый вздохнуть от зимних чар,
Ей вьюга хладом диким шумит - мои владенья!
Ей сильные морозы грозятся, как и в старь...
Летел из непокорством пред сонным царством ветер,
И рвал на части ветви! Штормами грозно выл!
Утраченная песня всей силою навстречу!..
Сон отгоняя ночи, и вспомин в даль уплыл...
Найдя во тьме суровой замерзшую подругу,
Укутал всею лаской, и сок ожил в ветвях,
Веселую трель песню ель снова услыхала,
Шум зимний в снег увязнув сам растворился в снах....
И спит дремучим хладом...едва от втомы дышит...
Да кто же гнал штормами тебя во тень дубрав?
Уставший, одинокий, но звуки леса слышит:
Бай-баю, шум морозный, спи сладко...засыпай...
Разбудит тебя песней веселая синица,
Алея над дубравой зажжется луч весны...
Во все свои владенья неслышимо прольется,
И север призовет вновь к себе и хлад и сны...


Рецензии
Замечательно написано, Ангелина.
Спасибо. С уважением.

Анна Кульчицкая   21.12.2018 11:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Анна!
Еще раз с Новым Годом!

Ангелина Длинка   02.01.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.