Берёзка одинокая...

Мело, пуржило утром жутко,
Но я не чувствовал мороза.
Лишь за оградою берёза
Хотела, как у Мухи будку.
Повеса-ветер надоел так,
В лицо бросая колким снегом.
И ей забор не оберегом :
До кончиков промёрзла веток.

А ветер всё сильней и злее.
Трудолюбив зимы подельник.
Он как и в прошлый понедельник
К берёзке нашей лапы клеит.
Но не нужны ей дождь и ветер :
Лишь обижать они умеют,
Красы её не разумеют ;
Им не дано любить, как дети.

...Стоит одна и не сдаётся.
Ей в голос, ох,  не зареветь бы.
Кругом лишь недруги и ведьмы,
Но не заплачет--засмеётся.
И петь продолжит  песню тихо
Про дождь, любовь и  снег колючий;
Про небо, солнце, лес дремучий,
Где бродит временами лихо.

Её удел--всегда петь соло.
Любовь ей  нЕ с кем не разделить.
Чай и тот, лишь в одиночку  пить,
Ресницы опуская долу
И сетуя, что всё так плохо,
И никто не подаёт руки.
А вокруг одни лишь дураки
И от судьбы одни подвохи...
21.12.18г.


Рецензии
Образно и романтично.

Вероника Север   27.01.2019 20:20     Заявить о нарушении
БлагоДарю! На будущий год клёны повзрослеют

Игорь Бабиченков   28.01.2019 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.