Глаза открываешь - шесть

Глаза открываешь - шесть...
Идешь на работу - вторник...
Женился - назавтра тесть...
Бессонница, мочесборник...

Все время чего-то ждешь,
Спешишь, ненавидишь, терпишь,
Как будто не раз живешь,
А роли в театре лепишь.

Боишься начать с нуля
И вылезти из футляра.
И хнычешь все чаще: "Бл*,
Для счастья я слишком старый.

В болоте привычно мне,
Все реже гудят гормоны.
Зачем делать жизнь сложней?
Милее комфорта зона".

Гордишься: "Я стал мудрей,
Довольно с меня ошибок.
Всем жертвую для детей,
Авось, скажут мне спасибо".

... Глаза открываешь - ночь,
Бессонница, мочесборник...
И не с кем тоску превозмочь.
А только вчера был вторник...
19.12.2018


Рецензии