Без денег!

Что было б на Земле без денег?
И как распределялись бы богатства?
Всегда, я думаю, нашёлся бы мошенник,
Который пользовался ими
Без ограничений и препятствий!
Представить даже я могу,как
Тянется его рука к большому,
Пирога, куску!

И также кто-то б добывал руду и уголь...
Куш "в закрома" к богатым уходил!
Отсеивался б крупный центрифугой
А пыль и мелкий доставался тем -
Трудившимся ,не покладая сил!

Стояли б "в пробках" также дорогие авто!
Куда там им до"жигулей" и "москвичей"!
Нет!"Голову ломать" не буду я о том,
Что будет завтра!
Всё также Миром будет править Прохиндей!

Как эти деньги изменили человека!
Во имя их люди забыли совесть, честь...
Один "скребёт" те деньги по сусекам...
Другой...ну, якобы "несёт свой крест"!

Без денег,одинаково трудиться -
Вряд ли кто захочет.
Наверно, так вот из лентяев получаются воры!
Без денег,не заставят их работать, не уполномочат -
Полно уловок, что ни говори!

Живёт в глуши Хакасии Агафья Лыкова.
Единственная из своей семьи!
В заснеженном сибирском крае,дикая...
Ей деньги никакие не нужны!

Ей не нужны чеканные монеты...
Из золота и серебра!Бумажные рубли...
У ней свои лесные этикеты!
Её нам не понять - Мы В Королевстве Денег -
Злые короли!


Рецензии
Трудный вопрос поставила,на него нельзя ответить.

Новогодняя Фея   21.12.2018 22:37     Заявить о нарушении
Права ты, Леночка!Денежный мир окутал нас паутиной!
спасибо! от Галины!

Галина Приемская   22.12.2018 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.