Ива

Чёрная яма. Пропасть без дна.
Ива
стоит на краю
совершенно одна.
Сумерки. Первые звёзды шатра.
Она стоит
никому не нужна.

Висят её ветви,
прогнил её ствол.
На иву бездна смотрит в упор.
Над ней не парят клинья птиц,
И люди не дарят ей своих лиц.
Здесь нет ни зверей, ни камней, ни травы...
Только земля. Пустота. И костры.

Согнулась, готовая скоро упасть...
А пропасть разинула пасть
На бедное древо.
И скоро конец.
Но разве об иве вещает певец?..


Рецензии