Ночка прошла

Спит зелёная трава,
Спит жужелка пчела,
Спят в пруду лягушки,
Спят цветочки на опушке;
Спят кусты смородины,
Спит виноградная лоза,
Спит ясное солнышко,
А жара за горку зашла.

Ночка прошла:
Зашевелилась трава,
Квакает лягушка,
Мёд собирает пчёлка;
На стебельках качаются цветочки 
Головками машут:"Привет!"
Солнышко ярко пылает,
Огнями мерцает;
Играют лучики,купаются в пруду,
Ночью Луна заступит в караул.

Рассвет и закат-день, и ночь,
Всё повторится вновь и вновь!

        21 декабря 2018.


Рецензии