Сёстры Спешка и Суета

Есть сестрички-проказницы.Эти девушки
Вместе всегда неспроста.
Старшую зовут Спешка,
А младшую - Суета.

Вырастили их мама Время
И папа Сейчасошний Миг.
Шутят сестрички над теми,
Кто торопиться, привык.

Проспишь вдруг сигнал будильника,
За временим не уследишь,
Успеть - почти что немыслимо,
Поэтому ты спешишь:

Надеваешь трусы на голову,
В рукавах мерещутся брючины,
Куда-то делся смартфон
И исчезли все вещи нужные.

Спешка сестру подключает
К сборам твоим. И вот:
Ты мечешься от отчаяния,
А реальность мимо идет.

Ты свою реальность теряешь.
А Суета и Спешка
Над тобой потешаются
И немного вредят, конечно...

Разумеется, ты не успеешь,
Если ты из числа торопыг.
На тебя смотрят - с жалостью - Время,
С возмущением - Сейчасошний Миг.

Жизнь людская по времени выверена,
Поэтому неспроста
Потешаются над торопыгами
Спешка и Суета.

Если хочешь успеть всё в реальности
И на пульсе держать свою жизнь,
Не спеши, не бросайся в крайности,
И главное - не суетись.


Рецензии