Скажи, ты есть на свете? тот...

Скажи, ты есть на свете? –  тот,
кто вспоминает обо мне,
кто позвонит на Новый год,
кому привижусь я во сне?

…Не в страшном сне, а в сладком сне –
как сладок воздух по весне,
вишнёвого варенья дух
и первый поцелуй…
Мой Друг,
кто вспоминает обо мне? –
мне – вот же! – не придумать вдруг…

А я сама? Сама о ком
скучаю зимним вечерком?
О, есть один… Иные есть –
их всех по пальцам перечесть,
но вот беда – на свете ТОМ.

…Нас развели не города,
туда – не ездят поезда,
там и мобильной связи нет.
Но есть –  ментальной связи свет!

А были тёплыми тела,
и речи – до утра – не лживы.
Со мной ли?..  Я ли то была?
Как глупо, коротко мы живы!


Рецензии
Мелькают года
Расплывается след.
Было что в прошлом,
Того уже нет.

Михаил Шиков   22.12.2018 21:35     Заявить о нарушении