Великий Бог смирил Себя,

Великий Бог смирил Себя,

Уничижил до смерти

Крестной.

Пришёл и умер за меня,

Подобным стал всем

Человекам.

А что же я? Могу ли жить,

Как прежде, приняв

Драгоценный дар?

Нет, не могу: вознёс на крест

Грехи мои, мой Бог и Царь.

Он умер, похоронен был,

Воскрес, вознёсся и теперь

Ходатай за меня пред Богом,

Чтоб мог пройти я жизнь

Пред Богом...

И я иду долиной крестной,

Где умираю для себя: своих

Желаний, интересов, чтоб

Бог Своё святое имя

Прославить смог через меня...


Рецензии