Формула Татьяны Бек

Бежит вода из свёрнутого крана,
в сантехнике я слаб, как с ней ни бьюсь;
я не боюсь ужастиков экрана,
вампировых трагедий не боюсь.

Но я могу из слов создать такое,
в чём и лекарство верное, и яд,
где чувства разливаются рекою
и мысли перекатами бурлят.

Без самолюбования и позы
сказал поэт, как вены отворил:
«Не отрекаясь от «презренной прозы»,
В неё вдохнуть мерцание светил».*

Везло и мне – в строку вводил порою
то лунную, то солнечную нить…
А кран текущий просто перекрою,
чтобы соседей нижних не залить.

* Строки Татьяны Бек.


Рецензии