Вспоминая осень

Сгребали листья в кучи и сжигали.
Но словно бы не листья, а меня.
Их "крики" мою душу разрывали.
Их пожирали языки огня,

Мгновенно превращая в горстку пепла.
А я смотреть на гибель их не смог.
Ушел. Душа от слез и боли слепла.
Покоя долго не давал "ожог".

Назойливо картина возникала,
Как женщину сжигают на костре
Рыжеволосую. Октябрь. Середина...
И кто-то не помог своей сестре.

20.12 18


Рецензии