Целует небо

Открыла двери - замерло дыханье!..
Наш город вдруг вознёсся над землёй.
Целует землю нашу Мирозданье
"Горячими" снежинками,  пургой...

Как густо, плавно сыплет снег на город.
У всех глаза воздеты к небесам.
Улыбки на устах и каждый весел, молод,
Снежинками украсивши глаза.

Украшены пальто, шарфы и шапки...
Деревья новый меряют наряд.
Природа дарит к празднику подарки -
Да не бывает ничего в ней невпопад!

Я помню, как приехала впервые
Я в тот город - тоже сыпал снег.
Снежинки показались мне родные,
А где-то ждал здесь близкий человек.

И разошлись пусть наши с ним дороги,
И каждый выбрал путь, и им идёт -
Всё ж благодарна я ему и Богу
За зиму, город, снег под Новый год!..


Рецензии