Будьте осторожны!

По дороге с одной подругой
Я однажды спокойно шла.
А на обочине дороги была змея.
Об этой змее знала подруга моя.
Однако, не раздумывая долго,
Толкнула неожиданно она
Прямо к этой змее меня.

И эта ядовитая змея сразу же
Смертельный укус мне нанесла.
Но, к удивлению змеи и подруги,
Осталась я после этого жива.
Живой осталась и эта змея.
Её убивать, хотя она и заслужила,
Всё же, не стала я.

На подругу есть, конечно, обида,
Но при этом нет в моей Душе зла.
Надеюсь, что должна понять и,
В конце концов, раскаяться она.

И любит эту змею, подруга моя.
Но жаль, что не понимает она,
Что переполненная ядом может
Укусить когда-нибудь и её змея.
И может от укуса погибнуть она.
 
Продолжает и сейчас ползать
По земле эта ядовитая змея.
Но взлететь и летать по Небу,
Хотя и мечтает, не сможет она,
Так как рождённый ползать
Не сможет летать никогда.

Завистливая и злая эта змея.
Хотела, укусив, убить меня.
Выпустила очень много яда она,
Однако зря - убить не смогла!
Но накопит яд и может всё же
Новую жертву укусить эта змея.
Без этого не может жить она!

Эту историю рассказала я
Вам — моим дорогим читателям
И Друзьям, неспроста.
Будьте очень внимательны
И очень осторожны всегда,
Поскольку рядом и с Вами
Может тоже оказаться
Такой же человек — змея!

18 декабря 2018 года


Рецензии