Папины глаза

Папины глаза - чуткие, добродушные!
Мудрости стезя - между густых бровей.
Веки в уголках бременем лет опущены.
Им грустить нельзя - так улыбнись, скорей!

Папины глаза - светлые, лучезарные-
Солнечным лучом мой озаряют путь.
Этот Ясный взгляд, как ему благодарна я,
Мне помог не раз Веру в себя вплеснуть!

Папины глаза - самые справедливые!
Честность в них - свята, строгость - не холодна.
Шуткой подбодришь - станут слегка игривыми.
Чистотой пленит тёплая глубина.

Годы - пауки сетку сплели морщинами,
Лишь дороже стал с нею отцовский взгляд.
Папины глаза - мамой незаменимые,
Можно их сравнить, но заменить нельзя!


Рецензии