Особенный день

Есть день в году особенный такой –
Астрономической зимы начало.
Светило, круг верша свой годовой,
Над горизонтом снизилось – устало.

День короток, а ночь длинна… Поверь,
Сегодня Солнце новое родится.
Что было – поблагодари… Теперь
Желанье загадай, и пусть свершится…

22.12.2018
Сегодня – зимнее солнцестояние!


Рецензии