Единственная радость

                Владимиру Есипову


Декабрь в дождях качается.
Страна впадает в сон.
И власть не отличается -
всё варит свой бульон
из мяса люда тощего,
приправленного кашею
тревог терзанья общего,
долготерпенья нашего,
усталости с не тем вождём
пройдённого пути.
Вновь год кончается дождём,
и всё трудней идти.

Одно лишь то отрадно мне,
что перестал молчать.
Молчание декабрино
я стал позабывать.
Светлее всё же стало мне,
и легче строчки льнут
к дождю, за год усталому,
к течению минут.

Моё ли то старание,
иль Слово Бог хранит...
В декабрьское молчание,
в немой его гранит -
дождь барабанит строфами
по чистому листу.
...И мокрыми подошвами
чеканя шаг по площади,
стихи идут всё проще мне,
сменяя немоту.

21.12.2018,
   Туапсе


Рецензии