Дорога к Рождеству

«И притом мы имеем вернейшее
пророческое слово; и вы хорошо
делаете, что обращаетесь к нему,
как к светильнику, сияющему  в
темном месте,  доколе не начнёт
рассветать день и не взойдёт
утренняя звезда в сердцах ваших»,
           2 Пет.1:19.

Колкие искорки звёзды,
В небе мерцают всю ночь.
Снова бессонница. Поздно.
Но убегает сон прочь.

Богу молюсь. Размышляю.
Жизнь вся стоит предо мной.
Что я о Вечности знаю?
Что  будет дальше с душой?

Всё ли доверила Богу?
Жизнь-то  подходит к концу.
Не изменить мне дорогу,
Я верю Богу Отцу.

Скоро закатится солнце
Жизни моей навсегда,
Но светит мне сквозь оконце,
Утренняя Звезда.

Сердце своё открою,
Свет её внутрь впущу,
Видит Господь, что я стою?
Как в себе Бога ищу?

Память ранима, не буду
Прошлое перебирать,
Верю великому чуду,
Пасхи Святой благодать.

Верю в рождение Бога,
Там, в Вифлееме, в хлеву,
Он Сам  и есть та Дорога,
Что нас ведёт к Рождеству!

21.12.18. Бондаренко Любовь.


Рецензии