Ильюха летит!..

Труженику неба, самолёту Ил-76 посвящается:

1.«Ильюха» летит, в синеве оставляя,
Косичками свитый, инверсии след, –
Ведь где-то с надеждой давно ожидают
От Родины милой желанный привет!..

Несёт он внутри всё, что нужно и к сроку,
Могучими крыльями ношу подняв,
А штурман укажет конкретно дорогу,
И лётчик управит, штурвал в руки взяв…

П р и п е в:

Летит он, трудяга! Летит, всепогодный,
Бесстрашно бросая свой вызов судьбе!
Рождённый летать, а не быть земноводным!
Покорен лишь власти отважных в себе!

2.Турбины гудят… Облака проплывают…
И в дымке под ними – планета Земля!..
Лишь тень от «Ильюхи» его догоняет,
Теряясь в ландшафтах и плавно скользя…

Догонит потом, когда шасси коснётся,
Притёршись к бетону на земной полосе…
Закончен полёт! – Экипаж улыбнётся,
Вернувшись к земной, от небесной, красе…

П р и п е в:

Слетал он, трудяга! Слетал, всепогодный,
Бесстрашно бросая свой вызов судьбе!
Рождённый летать, а не быть земноводным!
Покорен лишь власти отважных в себе!

3.Красивая птица застынет в покое,
Готовясь проснуться в любой нужный час,
Когда позовёт ее вновь голубое,
Манящее небо… Так будет не раз…

П р и п е в:

Взлетит он, трудяга! Взлетит, всепогодный,
Бесстрашно бросая  свой вызов судьбе!
Рождённый летать, а не быть земноводным!
Покорен лишь власти отважных в себе!

02.02.2014 г.


Рецензии